Через века от Ушакова

Смилодон
 Кудели  ссучены все  в  нити,
  а  нити  смотаны  в  клубки...
  Там  паруса  ткут,
  тут  канаты
  укладывают  в  ящики,
  везде  смолёный, крепкий  слышен 
   дух  через  мат  и  перестук...

  Там  уксусом  да  самогоном
  побили  страшную  чуму,
  табачным  дымом, перезвоном
  решили  дело...
  И  войну
  там  Разум  выиграл  у  Дури...
      
      Так,  почему  же ты, Россия,
     сейчас, сейчас  занемогла?
     Кофейной  пеленой  укрыла
      все  свои  славные  дела...
   Твоя  державная  десница
   ослабла -
    вся  белым-бела...
   Неуж-то,  чтоб  возродиться,
   должна  ты  вся  сгореть  дотла?
   
   Не  верю!  Бродит  твой мессия
   в  твоих  просторах, средь  степей
   и  молится: - Проснись,  Россия!
    Вставай,  очнись,  пойми  скорей...!