Обратная сторона науки

Людмила Преображенская
Таланты все безумны и блаженны,
От них исходит неизбежность войн,
Закономерность в том, что каждый гений
Стоит под несчастливою звездой.

Возможности несчастий безграничны,
Смотря на мир, как хаос в шапито,
Эйнштейн сказал, что время не первично,
Оно в системах разное притом.

Сознание первично во Вселенной,
В которой свет энергию несёт,
Как результат из массы с ускореньем,
Где к бомбе водородной переход.

Ученый словно муравей бездумный
Клочки из знаний тащит в теремок,
Который только с виду неприступный,
Раз от трудов его идет душок.

Теорий суть видна из Хиросимы —
Прогресс технологический из войн,
Со всеми намереньями благими
Потомкам боль оставили и вонь.