Художник и снежинки

Оксана Диесперова
Я ночью по тропинке
Вбегаю в снегопад!         
Летящие снежинки
Всегда меня манят.

Художнику блаженство          
Разглядывать их ряд.
Они как совершенство
На рукаве горят               
       
При свете добрых, ярких
Вечерних фонарей.               
Под снегом свет их жаркий         
Как хороводы фей   

В чистейших, белоснежных    
Нарядах от зимы
Меняющихся, нежных
Оттенков белизны.

А в сердце тают льдинки,
И красота окрест!
Небесные снежинки            
Почти как благовест.