Большой пробег

Вячеслав Размазин
Эксперты скажут: «Не на пробег!
Смотри в итоге износ деталей»
То для машины. А человек
Чем не ответ для такой скрижали?

Ему без малого где-то 100,
Но тянет жизнь он ещё за лямки
И ты попросишь его «постой»
Когда не выдержишь бег в приямке

Износ деталей, он небольшой,
И состояние в целом сносно.
Пробег отнять бы пустым ковшом
Отцом тогда бы ещё не поздно..

Мы телом можем стареть всегда,
Но важно только не скиснуть раньше
Любым открытиям скажем да,
Мы будем бегать и плыть всё дальше