Не легко разглядеть на свету

Владимир Ковбасюк
          ***

Догорит, уходя в темноту,
прослезившийся в землю огарок
(в суету, маяту, тошноту).
Был огарок совсем не подарок –
незатейливо небо коптил
и среди «благородных» светил
он бывал не заметен, не ярок.
Что сказать?
Одним словом,
огарок!

Среди праздничных люстр,
фонарей,
среди стройных колонн,
галерей,
среди портиков,
памятных арок
никого не отыщешь скромней,
чем толкающий шар скарабей*
и слезящийся воском огарок.
Не легко разглядеть на свету
не роскошество,
а доброту!

          ***
* - СКАРАБЕЙ – один из самых почитаемых символов Древнего Египта. Египтяне отождествляли скарабея с таинством сотворения светила и изображали египетского бога Хепри – творца мира и человека – с головой-скарабеем