Сила слова

Анатолий Перхин 2
  СИЛА  СЛОВА
У слова – сила, если убеждает,
Сулит награду, радость и комфорт.
Бывает, слово  жизни угрожает.
За словом отправляются в полёт.
Предательства, обманы, обещанья
Берут петлёй словесной в оборот.
Слезами обольёмся от прощанья.
Слово любви на встречу позовёт.
Как разобраться? Верить  ли не верить.
Сомнение приходит иногда.
Какою мерой правду надо мерить?
Жить без обмана хочется всегда.