Гнездо для одинокой птахи

Галина Свиридова
Я строила гнездо себе
И веточки искала.
Чтобы в моей больной судьбе
Согрело одеяло.

Птенцы из этого гнезда
Когда-то улетели.
Остались горе и беда
И дерзкие метели.

Так много времени прошло,
Пока жила я в страхе.
Отстроила опять гнездо
Для одинокой птахи.

Сижу в тепле и в красоте,
Живу, дышу, летаю.
Надеюсь, прилетит ко мне
Один, из южной стаи.
03.11.2021