Банальность и опальность

Владимир Ковбасюк
          ***

За мир,
в котором жизни нет
в теченье пережитых лет,
есть за семь бед один ответ,
и скомканный авторитет.

Здесь
столько долгих лет прожив,
и мир ничем не удивив,
но проявив к нему лояльность,
в награду получив реальность,
которую,
что было сил,
я на себе всегда носил,
и тупо,
глупо превратил в фатальность,
я
наконец заголосил,
публичный возглас
превратив
в банальность.

Теперь,
нашкрябав чепухи,
я из неё леплю стихи,
надеясь,
что впаду
в опальность.

          ***