В память о муже

Нина Мыльникова
Вновь стучит в окно одиночество,
Прядь седая блестит в волосах.
Ах, как хочется, очень хочется
Вспомнить всё, закрывая глаза!

Вспомнить жизнь свою – неумелую.
Вспомнить глаз – небосвод голубой.
Как девчонкой я, да несмелою,
Торопила свиданье с тобой.

Как брели тропой рука об руку.
Я была то ль во сне, то ль в бреду.
Заслонило солнышко облако,
Мне не важно. С тобой я иду.

Так бы шла и шла до «заката» я,
Но мечта лишь осталась мечтой.
Одиночеством я распятая.
Зябко мне вечерами одной.

Расчесал рассвет тучке локоны,
Новый день, возвещая зарёй.
Может рядом ты, где-то около,
Неотступно идёшь вслед за мной…

05.12.21.