Цветы в саду давно истлели...

Виктор Карпушин
                * * *

                Цветы в саду давно истлели,
                Согнулись яблони в бреду…
                Когда предчувствуешь метели,
                Не страшно повстречать беду.

                Что ж, поспешать по холодочку
                Угрюмым людям не впервой.
                И, ключик, подобрав к замочку,
                Заходишь в сумерках домой.

                И достаёшь из сумки сахар,
                И, крепкий заварив чаёк,
                В замёрзший мир глядишь без страха,
                Как местный Ваня-дурачок.