Нужно верить обязательно в хорошее

Раиса Верич Попова
Почему-то мимо, мимо ускользает
Торопливою походкою зима.
Дождь и снег одновременно, так бывает,
На траве лежит намокшая листва.

Сыро, серо, не совсем сейчас уютно,
Настроение "минор" и тишина...
Не решается вопрос сиюминутно,
Взгляд на стылую погоду из окна.

Но душе сдаваться вовсе не пристало,
Оптимизма не хватает - попроси.
У молитвы божьей есть всегда начало,
В  годы трудные  спасала на Руси.

Нужно верить обязательно в хорошее,
После тьмы приходит солнечный рассвет.
Если грусть в душе,когда придёт непрошенно,
Улыбнись рассвету и скажи ей:"Нет!"

             6.12.2021 г.
             Р.Верич