Первый снег

Нина Элерт
А у нас сегодня первый снег,
А у нас снежинки на балу!
Будто Штраус им играет вальс,
Кружатся, порхают на ветру!

Манят свежестью и красотой,
Шапками укрыли все дома,
Выросли сугробы у дверей,
Веточки все в блеске серебра!

На дворе уже вся детвора
И снежинки пробуют на вкус,
Лепят первого снеговика -
Глазки-пуговки, морковкой нос!

Завтра солнце из-за тучь взойдет,
Иль Гольфстрим дыхнёт на нас.
Слёзкою снежинка упадёт
Прям на серый и сырой асфальт.