Горы и море

Нинель Майс
Снег кружит в лихорадочном ритме, и свет фонарей
согревает уставшую душу моих декабрей.
За спиной у меня столько горных вершин и морей,
что иному простому смертному и не снилось.

В неизбежном принятии нового января
я смотрю на изящные цифры календаря.
Знаю: ждут меня новые горы, леса, моря!
В единении с ними я чувствую справедливость.


Очертания чёткие мыслей о зле и добре
Расплываются в слезы, когда я стою на горе.
А вершины вокруг, и их шапки в снегу-серебре
вдохновляют задуматься вновь о прощеньи и мести.

На морском берегу / на вершине высокой горы
я сама по себе - выхожу из вселенской игры.
По кускам собираю я красочные миры,
и везде и всегда они будут со мною вместе ;