У времени нет эмоций...

Мне Нужны Миллиарды Тонн Сна
У времени нет эмоций, есть суть.
В тишине стрелок ход - нескончаемый путь.
На потолке: две трещины, люстра.
Внизу: я, кровать и... пусто.

Пытаюсь уснуть, ворочаюсь, не улечься.
Темнота вокруг космически необъятна.
А стоит закрыть глаза, сразу вечность
Неясными образами, тёмными пятнами

По телу ползёт, змеюка холодная,
Щекочет, чешется, с боку на бок...
С головой заворачиваешься  тогда в одеяло,
Так и лежишь до утра - беспорядок

Мыслей, идей, памяти, нервов.
"А всё ли так?" - внутри не унимается.
Стены угрюмо молчат. Пол первого.
Самое время от прошедшего дня избавиться.