Бессонные мухи

Сергей Чудин
Покоя нет  и сна осенним мухам
Бодры – летят, смеясь над декабрём
Заразам вредным знатное жильё
Им в доме сытно и тепло и сухо
По норам спит лесное пусть зверьё.

Потерян счёт убитым мухобойкам
Из липких лент уж высох серпантин
А мухам по…… на страсти  холодин.
И снова наглые порхают бойко
Забыв, декабрь не время для смотрин

Какое ж средство вредных усыпит

Окошко настежь для морозных вихрей
Сосед на час другой  мне даст приют
Соседей мухи тоже достают.
Мушиная активность в доме стихнет
Кто глуп, тот сгинет – Хитрые, уснут.

Весной покинув зимние берлоги
Под солнцем марта первенцы весны
Смычки по нервам – Звоны тишины. 
Росточки будущей зимы тревоги
Крылатые подснежники живы

Встают заразы дружно на крыло
Зов   эволюции  силён у мух
И сердце острой грустью обожгло
Но стало веселей от мыслей вдруг.
06.12.2021.