Временное потепление

Эльза Кябур
Декабрь  задержал  осень 
С бархатцами  и хризантемками
Солнцем вернувшимся тихим ,
Словно   август  вышел на связь
На удивление душеприказчицы
С  миром ниоткуда, потусторонним 
Печальным , когда  пропасть спонтанно
Разверзлась, и увязли в трясение
Честь и достоинство
Близкое и далёкое
Утраченное ,без сожаления,
В тот миг  обрело яркое новолуние
Под покровительством тигра
Достоинство сильного
И печаль отодвинулась
На задний план;
Декабрь задержал осень…

Вернулось потепление
Временное и на том спасибо
Что глаз радует
Калейдоскоп цветения
Даже мелкая ромашка
Еще белеет корзиночкой
Где-то под сосной крутой
К небесам тянувшейся
Может она  скрасит печаль нашу
По ушедшему,не простившись
И муки адовы  испытавши
От жестокостей врачевателей
Так называемых вмешателей
В жизнь нестабильную
По молодости  незнания,
Что  страшней удела
Нет  на свете белом
Как  потеря чести и достоинства;
Вернулось потепление…

И лишь самый близкий
Печалью обуреваемый
И с пониманием
Печётся  о восстановлении
Хотя бы post mortem
Чести и достоинства
Утерянных по вине вмешателя
Невесть откуда явившегося,
То воровское отродье без имени,
И будни ,и праздники  зимние
Нам уж теперь не справлять;
В связи с чем ,естественно,
В ночь на новолуние
С тигром подружившись
Как не отомстить полукровке
Хищником быстрым
Спортивным
Обидчику  нашего близкого
Красивого и молодого
Жизнь, забравшего
Которая была бы вся впереди;
Временное потепление
И даже оно в декабре  молчаливом
Печаль не снимает …
6.12.2021 понедельник 02.40