Не другие мы

Джулия Эйр
Часто приходится слышать в жизни нашей,
Чтобы человек с ДЦП неполноценным считается!
Этот факт за живое задевает все чаще,
Ведь неполноценность ножом в сердце вонзается!

О неполноценности говорят те люди,
Кто не знает, что внутри нас скрывается!
Это открытие нереальным удивлением точно будет,
Когда узнаете, что в сердце обычный мир сохраняется!

Да, люди с ДЦП много чего не умеют,
Но мечты и стремления от ваших ни чем не отличаются!
Порою наши сердца наши от боли немеют
Оттого, что между нами и миром стены поднимаются!

Эти стены существуют из-за того, что люди не хотят
Принять, что на равне с ними можем мы жить!
Им проще инвалидами нас всех назвать,
Ложное значения в слово это зачем-то вложить!

Это слово испорченость обозначает,
На свою ущербность оно может указать!
Образованный человек, который истинный смысл знает,
Он это слово старательно будет избегать!

Чтоб человека с ДЦП не унижать,
Ведь этот человек знает, что бывают разные ограничения!
Не все они могут деятельность мозга парализовать,
Физические лишения не должны разделять жизненные течения!

Если человек имеет отношения с Богом,
То он не будет на здоровых и инвалидов делить!
Ведь он знает, что Отец не оставляет никакого за Своим порогом,
Ведь он знает, что в мире всем тяжело жить!

Верующий никогда не будет специальный день выделять,
Чтоб людей с их диагнозом поздравить лишний раз!
Знаю, что не все такую точку зрения могут разделять,
Но у многих людей этот день вызывает слезы в уголках глаз!

Если вы считаете нормой этот день отмечать,
То ваша инвалидность сидит в голове у вас!
Что не дает своеобразную полноценность принять,
Задумайтесь, этому учит Господь Бог нас!

Если вы не можете сказать: "Не другие мы" сами себе,
То вы не свободный от мирских предрассудков!
Что мешают раскрыть крылья в ежедневной борьбе
За то, чтобы зависеть от Бога, а не людских мыслей и поступков!

 6 декабря 2021 г.