Не иди войной

Юрий Кандыбин Родник
Не иди войной,
Ненавистный брат,
Вспомни дуб родной,
У тесовых врат,
И прозор резной,
И ступень крыльца,
Вспомни жар печной,
Вспомни дом отца.

Не иди войной,
Разожми кулак,
Помяни ржаной,
Золотистый злак.
Не иди, постой,
Ты от злобы слеп,
Погляди, густой
Колосится хлеб.

Полчище враждебное,
Жаждет кровной дани,             
Было поле хлебное,
Стало полем брани.

Не иди войной,
Неразумный брат,
От сохи стальной,
Не нести утрат,
Роковой судьбой,
Нам в земле лежать,
Или нам, с тобой,
Хлебный колос жать.

Не иди войной,
Мой родимый брат,
Кто то за спиной,
Нашей розни рад,
Мы крови одной,
Не расстроить лад,
Ты вовек родной,
Мой славянский брат.

Полчище враждебное,
Жаждет кровной дани,             
Было поле хлебное,
Стало полем брани.