На смерть Марка Рудинштейна

Анатолий Остапишин
Уходят мастодонты от искусства:
Господь их жизни обрывает нить
И... больно на душе, и... очень грустно,
Что некому, порой, их заменить.

Быть может, по законам так и надо,
Что каждый должен быть когда-то замещён,
Но... опустела сиротой эстрада,
Когда ущли и Магомаев, и Кобзон...

Не стало Зыкиной, Бернеса и Крючкова,
Леонова и Тихонова - нет,
Папанова и Гафта, Табакова...
И... как то пуст без Мордюковой свет...

Смирнов и Быков и Борис Грачевский,
И... Гурченко и Пороховщиков,
Меньшов, Альшанский и... Николай Сличенко,
Кириллов,Плотников,Джигарханян и Балашов...

Макарова...и...Скобцева, и Клюев,
Губенко, Коренев...из молодых - Бодров,
И...Михаил Кокшенов, и Проскурин,
И...Багдасаров,и Кавсадзе и Меньшов...

Юматов, Лановой, Ульянов, Глузский,
Чернов,Гаркалин,Ефремов,  Броневой...
Макарова, Печерникова, Юрский...
Как цвет культуры нашей, чистой, русской,
Которой больше не бывать такой!

Теперь вот Марка Рудинштейна вдруг не стало:
Пополнен список кинематографа утрат,
В котором дорог золотник, хоть малый,
Что не вернёшь которого назад.

Ушёл создатель, прародитель Кинотавра!
Пусть средь друзей он обретёт покой!
Отпоёт хор и...отзвенят литавры,
А в нашей памяти он будет лишь такой:

Всегда с улыбкой под усов щетиной,
Здоровый, добрый, добродушный дед,
Со своим мнением на каждую картину!
Вечная память! На тыщи с лишним лет!