Вспорхнуло утро в небо снегирём

Ирина Алексеева 22
Вспорхнуло утро в небо  снегирём,               
Окрасив бледно - розовым рассвет.               
И заискрился,  вспыхнул   окоём,               
Укрывшись за  таинственный багет.               

Оставила вчерашняя метель
Торжественное  светлое панно:               
На  ветках голубую  канитель,
Серебряное чистое руно. 

Пою рассвету новую   хвалу,
Вот - вот прольётся  медью  благовест,
И поплывёт, вздыхая,  по селу,               
И  святостью наполнит всё  окрест.               



Фотокартина "Зимняя зарисовка."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.