Зачем-то богов мы напрасно молили

Мария Головко
 
1. В моей ДЭ ЭН КА напутано много !
Спирали и блоки сплелись!
Ответы закрыты, ответы у бога
И давит заветная мысль!
 
Взрываю каноны и всё отрицаю,
Что ранее впитывал в кровь!
Куда-то взлетаю, с тобою взлетаю,
Там жизнь начинается вновь!
 
 
 
ПРИПЕВ :
 
Я вырываюсь из тисков слепого плена!
Вокруг, взгляни, дыханье чистой красоты!
Мы не из тлена, не из тлена, не из тлена!
И больше не боюсь я высоты!
 
А ты со мной, а ты со мной, как было вечно!
Вокруг благоухают нежности цветы!
Как горько знать, что долго были мы беспечны!
Но не боялись и вкусили  мы плоды!
Такие странные из мудрости плоды!
 Запретные , заветные плоды!
 
2.
Иду по спиралям, тону в лабиринтах...
Везде тупики, тупики!
Но я упираюсь и далее в мыслях
Врываюсь, где мир красоты!


 
Там смертное жало давно удалили
И вируса старости нет!
Зачем-то богов мы напрасно молили,
Но не получили ответ!
 
А ты со мной, а ты со мной, как было вечно!
Вокруг благоухают нежности цветы!
Как горько знать, что долго были мы беспечны!
Но не боялись и вкусили мы плоды!
Такие странные из мудрости плоды!
Запретные , заветные плоды!