Предрождественское уныние

Екатерина Роос
Божьим правилам согласно
Жить в унынии- страшный грех,
но порой мне не подвластно
поменять тоску на смех.

Вот и в данное мгновенье
закрутила вдруг тоска,
хотя на joulu украшения
уже свисают с потолка!

Звёзды светят мне беспечно
и подмигивают мне:
«Улыбнись, здесь всё не вечно,
всё проходит на Земле!»

Примечание:
Joulu- Рождество по-фински.