Даётся не легко

Владимир Ковбасюк
          ***

Молчащий,
вдумчивый читатель!
Стихов насильник,
угнетатель!
Тебе от слов шуршащих устно –
грустно!

Ну, а от письменных,
тем более
не пережить душевной боли.

Хотя сегодня шар земной
сей приступ путает с зубной.

Ну,
на худой конец,
с сердечной,
такой опасной,
но конечной,
когда к тебе спешит инфаркт,
непрошенный, как Бонапарт.

И вот,
когда инсульт взъерошенный,
потерей речи, перекошенный,
что в мирный быт свободно вхож,
как в дискотеку молодёжь,
к тебе ворвётся без звонка,
и ослабевшая рука
уже скрутить не в силах фигу,
мою потрёпанную книгу
в твою десницу вложит друг,
супруга,
или же супруг.

Вот так
всё лучшее кончается.
Уходит тихо.
не прощается.
И всё же с нами остаётся,
поскольку не легко даётся.

          ***