Надежда, в гирляндном обхвате дум несусветных

Эмма Клейн
Надежда, в гирляндном обхвате дум несусветных

На травах изморозь и ветки-струны скрипки или виолончели,
как у людей, природа практикует разные размахи и стандарты;
картины лет, сезонов... маслом, в достатке, море акварели,
огни рождественских свечей и, словно, выбор... он тасует карты...

Шныряет вирус, липнет к маске, нюхает у прохожего пиджак,
всем,... профессору и доктору наук решать разумные задачи;
и нам уже известное... для обработки мельничных жернов наждак:
код, точило душ, оперативное,  без рода и хитрое подачи..