Котенок

Оксана Куш
В тот день был выходной, немного скучно,
Я вытирала пыль, ходя кругами,
На улице жара, в квартире душно,
И путался котёнок под ногами.

Я вытирала пыль, не видя смысла,
И шла по курсу – по горизонтали,
А ты юлой в моих вертелся мыслях,
Прокручивая важные детали.

Я мысленно тебя не отпустила,
Есть тысяча причин со мной остаться!
Но ты ушёл и я тебя простила,
Хоть тяжело с любовью расставаться...

Мяукает котёнок – твой подарок.
Я выращу его в большую кошку.
Ещё дымит моей любви огарок,
Но понемножку.