Кораблик бумажный

Дин Власов
В море бескрайнем кораблик бумажный,
Любящей сложен рукой.
Словно герой древних мифов отважный
Ищет свой берег родной.

Море беснуется, пеной вскипает,
Острые скалит клыки.
Но среди волн его путь направляет
Свет лучезарной звезды.

Храбрый скиталец от ветра продрогший,
Только надеждой согрет,
Маленьким пятнышком в чёрном просторе
Верит в спасительный свет.

Путь так тяжёл, но однажды, я знаю,
Сотни минуя скорбей,
В тихую, светлую, гавань причалит
Флот из таких кораблей.