стираются границы

Александра Молоканова
в столице снег, как полотно -
такого не забудешь.

пишу тебе о главном, но
стихами сыт не будешь.

бледнеют прошлого холсты,
стираются границы...
гадаю - будешь рядом ты
или продолжишь сниться?

одно лишь слово - это миг
перед победным танцем.
от перетертых в пыль интриг
я не люблю влюбляться,
но

здесь - иное. боли нет.
с тобой - на низком старте.
готова ехать хоть в Тибет,
сорвавшись, скажем, в марте.

пусть говорят, что жизнь трудна -
нам нет до прочих дела!
во мне - стихи, тепло, весна,
в тебе - огонь и смелость,
смешать и выпить...

будет день -
разбудишь поцелуем.
в углу тихонько чья-то тень
сидит и нервно курит.

смеешься: "это херувим,
он свел нас прошлым летом.
смотри, как классно быть живым!
как кружатся планеты!"

..и я гадаю - сон ли? явь?
стираются границы.
луна раздулась, засияв
над северной столицей.

тебе осталось лишь обнять
и снять с души одежды...

давай друг другу доверять
и множить в сердце нежность?