71. Бенефис от барбариса

Екатерина Войловская
         Живучий, вездесущий воробей
         Под натиском голодной враньей стаи
         В гнездо орлиное запрыгнул на заре.
         И осмотрелся... Как на пьедестале,
 
         Орел равнинный нехотя внимал
         Претензиям к большому снегопаду,
         Остановить их танец-карнавал,-
         Вороньему не строить козни ладу.
 
         Вершина горная вздохнув, для воробья
         В молчание высоты открывала...
         А у подножья стылая земля
         Ждала пухового, с заботой, покрывала.

         Там, в кущах, капли алого огня
         Цвели на пышных ветках бенефисом-
         Для всех гостящих- в прославленье дня,
         Устроенных колючим барбарисом...

         А я, держа в руке "Кристалл богов",
         Беспечно серым дроном управляла!
         И адлерской окраины шагов
         Звучание особое снимала!