Прельстился девой старец древний

Елена Лобунская
Прельстился девой старец древний,
Но что же мог он деве дать..
Уроки мудрости, наверно,
Заставил Библию читать.
"Я много прожил, много видел,
Я сто коней зазря загнал,
Любил не тех и ненавидел,
И света истин я не знал.
Жизнь пролетела кратким мигом,
Теперь познал я благодать.
Читай, дитя, ты эту книгу,
Чтобы ошибок избежать".
Полна девица жизни соком,
Из уважения к Творцу,
С утра листала те истоки,
А вечер отдан молодцу.
Но без греха, чиста душою,
С мечтами, с жаждою любви.
С такой красою молодою
Проблемы нет зажечь огни.
Себя растрачивать напрасно
И нежной сути женский дар-
Она не станет, это ясно,
Избранник нужен не нахал.
Сидят они в саду красивом.
Уста нежнее свежих роз,
Она смиренна и учтива.
Мудрец забыл, что ей принёс..-
Спаси, Христос! Спаси, Христос!