Неслышный маятник качнётся

Василий Борисов 77
За всякой тёмной полосою
приходит света полоса,
как за уставшею грозою
смеётся солнце нам в глаза...

Неслышный маятник качнётся
в объятья света и тепла,
судьба заботливо коснётся
души всей нежностью крыла.

Но позабытою тропинкой
хрустальный отблеск пробежит -
посеребрённою сединкой
пора осенняя лежит.

Обратно маятник качнётся,
растает будущность в тени.
Покуда нить ни оборвётся,
надежды теплятся огни.