Дед-Морозу я пишу. 2021...

Пушкина Галина
Дед-Морозу я пишу – пальчики летают…
У него я попрошу – о чём все мечтают!..
Пусть себе он заберёт маски всей планеты,
Чтобы люди были все – лицами раздеты!..

Перестали чтоб стращать жадные нас дяди,
Не держали б взаперти, словно в зоосаде!..
Чтобы в школу я ходил, там друзья-подруги,
А не рос бы как дебил – пестуя недуги…

Чтоб родители без дела дома не сидели
И со страхом бы в экран-теле не смотрели!..
Чтобы бабушка и дед в гости приходили
И «гуляли» в магазин, где б их не гнобили!

А ещё прошу – чтоб тех, кто «ку-код» затеял…
Им наверное лишь смех, что нам жить сложнее!
Ты забрал бы, Дед-Мороз, и запряг бы в сани –
Пусть побегают в мороз на носу с трусами!..