И всё о жизни этой

Николай Бударгин
С рождения
Терзает мысль
Одна лишь только 

В чём заключается
Мне жизнь данная
Как в наказание
Тюрьма Души
А может быть
Её прозрение
Иль что иное

Прожив не мало времени
По здешним меркам
И на закате жизни
Молвить я могу
Бессмертия не ждал
И не искал тем более
Как тягость для Души

Как все уйду
И на всегда
В пространстве потеряюсь

Меж нами
Всего лишь разница во времени
Одни останутся на вечно
Уйдут в забвение другие

Вся жизнь наша
Бесспорно – тленность