Вдруг принесёт тебя гроза?!

Раина Жданова
Не вспоминай меня. И я тебя забуду.
Со временем давно я не дружу.
Прискорбно, что давно не верю чуду.
И буквы без очков не вывожу.
Я стал совсем другим. Нет прежнего веселья.
По кабакам подраться не хожу.
Не пью кефир я по утрам, с похмелья.
У женских ног ночами не сижу.
Бывает, иногда налью стаканчик рома.
Достану заржавевший пистолет
И фото из армейского альбома,
Где с другом мы, которого уж нет.
Как хочется туда, где сосны Беларуси
Над нами задевали облака.
Где девушка с косой, в расшитой блузе,
Моих волос касается слегка.
   26.01.2021год
 Сергей Зубарев


Вдруг принесёт тебя гроза?!

Жданова Раина.
Твои глаза, что небо синее.
В них отражается рассвет
Они сравнимы только с лилией:
Мне так приятен этот цвет!

Мы так давно с тобой в разлуке,
Но помню нежность твоих глаз
И в каждом звуке, сердца стуке
Вижу сверкающий алмаз.

В очках пишу я эти строки
И радость прыгает во мне.
С тобой давно мы одиноки,
Холодный ветер  на дворе…

Но я не жалуюсь, не плачу,
Повсюду видя твои глаза.
Пишу свой стих я на удачу.
Вдруг принесёт тебя гроза?

И, обнимая ветер тёплый,
К твоим мы соснам полетим.
Порою  взгляд твой часто грустный
Мы отдадим волнам морским.

Тебе захочется вновь жить
И задевать солнце крылами.
Ведь так мне хочется любить,
Хоть лет уж много  за спинами!

06/ 12/21