Твой поезд ушёл

Наталья Николова
Твой поезд ушёл, но ты просто стоял на перроне.
И вслед не махал, не пытался позвать и догнать.
Я молча сидела в петляющем заднем вагоне,
Давно научившись людей отпускать и прощать.

Ты мне оказался никем — ни врагом и ни другом.
Так часто бывает. А стоит ли, впрочем, грустить..?
Нам дальше по жизни бежать, словно белкам, по кругу.
Уже поубавив, конечно, и скорость, и прыть.

На поезде жизни умчусь я в далёкие страны,
И встречу попутчиков разных в дороге ещё.
Так жизнь оставляет на память потери и шрамы.
Пусть Бог нас рассудит. И каждый пусть будет прощён.

28 том «Поэт года 2021»