72. Сингулярность души

Екатерина Войловская
                В стиле си-джо*

       Поправ бессмертную Си-аль*,
       Мир си-луэтов ищет Грааль
       И си-лу магии Си-вилл*, хранящих код си-бирской расы.

       От Си-риуса до земли
       В снегах плутают си-зари,
       А си-нагоги*  Шестоднев спасают от людских пристрастий...

       О, Ночь! Праматерь волшебства!
       В покой си-мфоний божества
       Си-гналы шлёт си-нгармонизм*, являя си-нью си-нтез* гласных.

       Надежды мало на си-напс*,
       Коль на планете сплошь- коллапс*!
       Рождая войны, ждёт Си-най* си-мпатии от мёртвой массы...

       И учредив Си-стему СИ*,
       Дополнив гамму нотой Си*,-
       Си-мволикой* играет всласть, производя си-нхронно* пассы.

       В пику наследных си-нгамий*
       Растёт значенье си-нгоний*,
       И лишь в волнении Си-аль си-яет, серебря пространство!
 
      
                ПРИМЕЧАНИЯ:
            
          Си-нгулярность- лат. единственный, особенный
          Си-джо  -      жанр поэзии. Трехстрочный стих для пения.
          Сиаль   -      название внешней оболочки литосферы.Si- кремний, и
                AL - аллюминий-главные составляющие горных пород.
          Сивиллы -      Волшебницы, пророчицы.
          Синагоги-      молельные  дома у евреев
          Шестоднев -    Тора( Первые 5 книг Ветхого завета)
          Сингармонизм-  Единообразное созвучие гласных
          Синтез    -    мысленное или реальное соединение элементов объекта
                в единую систему
          Синапс    -    межклеточный контакт нейронов
          Коллапс   -    Угрозы изменения  в давлении крови. или в социально-
                политических буйствах,или в галактических передвижен.
          Синай     -    гора, где ЯХВЭ дал скрижали Моисею
          Система СИ-    Метрическая система единиц измерения. Ее не приняли
                США, Либерия и Мьянма(Бирма)
          Нота Си   -    введена в гамму в 18 веке итальян.монахом по названию
                Строки гимна Иоанну Крестителю
          Символика -    признаки геральдики, мистики и проч.
          Синхронно -    совпадение во времени двух событий,не имеющих
                общих причин, но имеющих общий смысл.
                Термин ввел Карл Г. Юнг в 1930г.
          Сингамия  -    оплодотворение
          Сингония  -    классификация кристаллов по оси и плоскости