Ложь

Алексей Пальников
Сегодня, в наше время, много лжи
И ты её отлично замечаешь.
Порою даже думаешь, что ложь -
Тебя собой от правды защищает.

Но в чём угроза правды? В чём она?
Чего её так люди избегают?
Боятся поломать свой зыбкий мир?
Или принять, что мир другим бывает?

Своим вниманием упрутся в пустоту,
Которую им кто-то навевает.
В которой нет, не то, что наяву,
А виртуально правды не бывает.

Так верят в то, что им преподнесут
И обозначат правдой для сознанья,
А истину, укроют, уберут,
Чтоб к лжи навязанной привлечь вниманье.

Смахни с себя навесы пелены,
Открой свой разум правде и узнаешь,
Что ты живешь во лжи не для себя,
И для себя жить только начинаешь.