Бог Войны

Кузнецова Кристина Артюшевна
Он скитался по всем мирам,
Везде гонимый, везде изгой,
Душа его и тюрьма и храм,
И ей не светит уже покой.

Когда начало пути - смерть,
И что не день то опять война,
Не в силах он положить конец,
И остаётся одно - борьба.

Борьба с богами, с самой судьбой,
Которые всё отняли и сожгли,
Они пришли к нему в мир бедой,
Оставив после - одни угли

И теперь настал их черёд,
Ему терять уже совсем нечего,
Внутри него то огонь, то лёд,
Заместо сердца кровавое месиво

Его месть будет вперёд шагать,
И познают страх даже Боги.
За жену и за дочь, за мать,
С небес скинет он их чертоги.

И пылать будут знамена все,
На земле, на воде, на небе,
Никто не спрячется и на дне,
От ими созданного же зверя

И лишь когда он очистит миры,
И превратит всех врагов в ничто,
Может избавиться и от тьмы,
Что поедает - его нутро.

Тогда упадёт груз с его плеч,
Бой будет окончен, на этот раз.
Воткнув в землю по рукоять меч,
Он будет снова ждать свой час.

©Кузнецова Кристина