Чернильный круг

Амара Грот
Очертила чернилом круг,
Не испачкав ладоней рук.
Не проверив стиха на зуб,
Я встаю под проклятый дуб.

Словом добрым и словом злым
Я кляну тебя что есть сил.
Очернёному белый - враг,
Другу друг за спиной дурак.

Помелом по сухой траве,
Языком по чужой судьбе.
Не доверишь пальца игле,
Не увидишь толка в игре.

Разожженому пуще гореть,
А немому соловушкой петь.
Мне в руках сон-траву растереть
И бесстрастно и немо глядеть.