Московская консерватория

Головкина Елена
Здесь звуки тихо дремлют в тишине,
На узкой старой улице столицы,
Где дом тринадцать по Большой Никитской,
В консерватории, известной всей стране.

Концерт хоть раз здесь нужно посетить!
Над сценой медальон с портретом Рубинштейна,
Что основал в Москве такое заведенье,
Где каждый мог бы музыку учить.

Сафонов строил сей концертный зал,
И на открытии сам дирижировал оркестром,
И не было в Москве такого места,
Где звук как скрипка Страдивари бы звучал.

А в сквере памятник Чайковскому стоит,
Застыла в бронзе здесь секунда вдохновенья,
Что посещает гения в минуту озаренья,
Когда великим мыслям путь земной открыт!

И лик Цецилии! Он тих и молчалив! -
Хранитель гамм, мажоров и миноров.
По взмаху палочки великих дирижеров
Оркестра звук всегда классически красив!

27 мая 2021 года