Календарь поэзии

Сергей Шустов
В ноябре не публикуй стихи.
В ноябре читатель депрессивный.
Будет хаять и бубнить, что, мол, плохи!
И с ножом бросаться агрессивно.

Бесполезно рыпаться зимой.
Там читатель греется у печки,
Озабочен хлебом и сумой.
Или ищет ёлочки да свечки.

Ближе к августу бессмысленно писать:
Там читатель занят отпусками.
Он по Турциям, по пляжам, по лесам.
Иль на даче возится с досками.

Май-июнь – прекрасная пора.
Там читатель, словно ландыш, нежен.
Он благоволит к стиху с утра,
И от злобы явно центробежен. 

В это время – тишь да благодать -
Выгодно излить стихи струями!
… Словом, нужно как-то попадать
Вдохновеньем вместе с соловьями.