После Нижнего

Александр Алейник
Мне нехорошо после Нижнего.
Город мой вдали. Не видать его.
Все друзья по-умерли c книжкам,
чтобы доказать что их-то большинство
Я приеду к вам. Скажу вам - Здравствуйте!   
Вот, друзья мои, я пришел.
Что-же вы не радуетесь?
Разве вам от этого нехорошо?
Но друзья мои - все понурые.
Видно что переживают мой длиннющий путь
с траурными, черными моими урнами,
по которому брести в чистую-то жуть...
                6 дек 2021