Помню Севастопольский вокзал

Владимир Евстюнин
Помню
      Севастопольский вокзал,
"Прощание славянки"
      на дорогу,
Мне марш тогда
      всю душу истерзал,
Тоску и грусть
      не вытравить, ей-богу.

Ну, вот, далекий
      свист локомотива,
Назад тихонько
      тронулся пейзаж,
Команда наша
      дружно покатила,
Под стук колес
      подогревать кураж.

Практично приготовлены
      припасы,
Все знают строго
      свой потенциал,
Засунуты резервы
      под матрасы,
Чтобы с похмелия
      никто не умирал.

В окно смотрели,
      провожая молча,
Что мимолетно,
      но успели полюбить,
И каждый тихо
      думал, себе проча,
Когда-нибудь,
      сюда еще, побыть.

Потом, конечно,
      отвязались напрочь,
Гитара трынкала
      на все лады,
И засыпальную вагону
      спели на ночь,
Тактично,
      и не встретили вражды.

А по утру, понятно,
      подлечились,
Соседям
      уступали туалет,
В проходе
      деликатно не толпились,
Смирив разгульный
      свой менталитет.

Неспешно перекинулись
      в картишки,
Решили незатейливый
      кросворд,
Переставляли шахматные
      фишки,
Вкусив дорожный чай
      и бутерброд.

И снова,
      без словей и разговоров,
Себя отдельно
      каждый занимал...
По мне, в России
      множество заборов,
Кто их придумал
      и зачем создал?

Про нелюбовь
      и про неуваженье,
Страны к обычным
      гражданам своим,
Поумалалось
      с великим огорченьем,
За Родину мы
      все стране простим.

Потом поправ
      гордыней униженье,
Чернявую блондинку
      заприметил,
Не вот, чтобы
      желанье-вожделенье,
Однако, взгляд ее
      ответный встретил.

Созданье чудное,
      как грация парила,
Светилась в свете
      солнечного дня,
В прекрасной нимфе
      отчаянно сквозило,
Ведь, я милашка, котик,
      возьми меня!?

Она катила одиноко
      по соседству,
На бал был я
      нескромно приглашен,
Однако, трудно было
      упереться,
Я ушлый,
      заработал данкешон.

Я в тамбуре
      любезничал с вертлявой,
Ну вот и Серпухов,
      приехали, вокзал,
И на перроне
      в шапке кучерявой,
Меня папаша
      приветливо встречал.

Увы, рассказ мой
      много пустословит,
Его короче
      не могу я изложить,
Мораль печальную,
      если кто не ловит,
Катрен последний
      позволит пояснить:

В великий век
      техничных скоростей,
В какую не отправишся
      дорогу,
Такого встретишь
      по России всей,
Тоску и грусть
      не вытравить, ей-богу...

121120600771