Другим идущим...

Докучаев Евгений
Теперь не жди, пройди полмира,
в затихших улицах буди,
пространство будущее зримо
наметив вехами пути.

Путь сократи. Другим идущим
иной направленности нет,-
чтоб все лучи в потоке - случай,
в божественный направить свет.

Чтоб впереди, светло и ясно.
Что позади, уже не правь.
Звучит порыв единогласных,
свободу совести избрав.

И пусть немного постращают.
Порука кривды - их порок.
А нам трудиться, совмещая
все многогранности миров.