Вечер раннею зимою

Дмитрий Новосёлов
Смотрит дерзко на прохожих
Световой рекламы вязь.
Джип, на вездеход похожий,
Месит уличную грязь.

Я бреду обледенелым
Тротуаром до метро –
Шаг усталый и несмелый
В мегаполиса нутро.

Где ж ты, где, весна-подруга
Иль кудесник Новый год?
Вас не видно – только вьюга
В колких сумерках метёт.

Где-то псов бездомных банда
Завывает на луну,
А вдали горит гирлянда,
Странный блеск придав окну.