Румба

Палей Игорь
Странный вкус
у кубинской сигары.
Всё, что замерло -
стало живым.
Облака,
распахнув пеньюары,
поглощают струящийся дым.
Чуть смущается страстью
возничий,
заплетаясь в горячие па.
Не бывает в любви
неприличий.
Устремлений горячих тропа
поглощает
застывшее время.
Нет преград
пред влекущим огнём
предвкушений,
зажжённых в Эдеме.
Румбы свет
отражается в нём.
Такт исчерпан...
За пауз биеньем
прячет ритм
ненасытная страсть,
что планету
приводит в движенье,
обнажив
вожделения власть.
Струи дыма
подхватят пассаты
под гитары чарующий звук.
И глаза
прикрывают закаты,
восхищая
сердец перестук.

                06.12.2021