Неожиданная мысль

Олег Савенок
Какую же мысль превратить бы мне в рифму?
Страсть просто как хочется с рифмой играть.
Слова подчинять всем привычному
ритму,
В идею полезную их превращать.

Возьму, например, математику, что ли.
Полезно ли взрослым её изучать?
Я всё позабыл, что учил раньше в школе.
Смогу ли теперь я её понимать.

Подумал немного и вот он, план действий:
Во-первых учебник хороший найду.
Начну с арифметики и без последствий
Я к алгебре медленно, но подойду.

Не важно, что мне 48 сегодня,
Мозги развивать нет запрета и в 100.
А лет через 5 - будь то воля Господня,
Я новое, может, начну ремесло.