Не просто жить без СССР

Ян Шильт
Была  великая  держава...
Когда  разрушили  её,
Упала  в  грязь  монеткой  ржавой.
Зачем,  скажите?  Ё - моё!

Уж  30-ть  лет  без  СССР,
Увы,  живут  его  народы,
Как  бы  в  тумане  ложных  сфер.
Мрачнеют  поднебесья  своды.

Да,  ВВП  расти  не  хочет,
Поскольку  ВВП  другой
О  власти  собственной  хлопочет,
О  людях  же,  –  ни  в  зуб  ногой.

Простой  народ,  не  олигархи,
Отнюдь  не  в  праздности  живёт .
Питается  он  плохо,  АРХИ,
Рок  его  в  рог  бараний  гнёт.

Ну,  сколько  же  терпеть  он  будет?
Уже  пора  и  бой  идти,
Иначе  Боженька  осудит.
Народ,  с  Творцом  ты  не  шути.

Декабрь  2021 г.