Начало

Сергей Жатин
Даже самый плохой конец -
Это не более чем начало.
Остаётся от раны  один рубец,
Всё  приходит всегда к своему финалу.

Пусть порой не тогда и совсем не так,
Как хотелось бы  и мечталось.
Есть два выхода - выкинуть белый флаг,
Или дальше идти, сколько ещё осталось.

Без оглядки смело идти вперёд,
Брать наглядный пример с природы.
Каждый год умирает она и вновь живёт.
И сильнее становится год от года.

Каждый день, что дарует тебе Творец,
Может новой страницей стать, которых уже немало.
Даже самый плохой конец -
Это не более чем начало.