Мысли, мысли...

Татьяна Бирченко
Весёлые мысли и грустные – все –
сплетаются в тесный букет.
Как стая дождинок, как прядки в косе,
не выбрать, чему пиетет.
 
То змейкой блеснёт, то сомкнётся в кольцо
счастливая милая мысль.
Иная расправит своё кружевцо,
утаивая некий смысл.

Мелодия хриплой шарманки на ум
из дальнего года придёт,
рядится, как будто с востока ханум,
и плачет под призрачный счёт.

Горюет, сознанье моё раздвоя,
под лунные блики в окне.
А просто душа у шарманки моя
и тает в безумном огне.



Для: http://stihi.ru/2021/12/03/3487