Нарисуй

Алексей Рузаев
Нарисуй мне на окошке
Изо льда снежинку,
Я ее прижму ладошкой
Нежную пушинку.

Вместе зимушку приветим
Мы со снегом мягким,
И пусть пахнет ветерок
Леденечком сладким.

Аромат же мандаринки
Праздником наполнит,
Будет радостно снежинке,
О вьюге она вспомнит.

Как крутилась и вертелась
В танце снежным вихрем.
Остановиться не хотелось,
Пока без сил не стихнет.

Когда устанет вьюга всюду,
Приземлиться на окошко
Собирать снежинки буду
Я в свое лукошко.